Sonntag, 2. Oktober 2011

Sonntagssüß : Apfel-Nuss-Kuchen


Zutaten für ca. 24 Stücke (1 Blech):
* 375 g Zucker
* 180 ml Raps- oder Sonneblumenöl
* 5 Eier
* 2 Pck. Vanillezucker
* 375 g Mehl
* 1 Pck. Backpulver
* 2-3 TL gem. Zimt
* 3-4 säuerliche Äpfel (Boskop, Cox Orange)
* 500 g Walnusskerne (kann man aber auch weglassen oder durch gehackte
Blockschokolade ersetzen)

Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Zuckerm Öl, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen
- Mehl, Backpulver und Zimt zugeben und zu einem glatten teig verrühren
- Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken.
- Äpfel und Walnüsse (oder Schokolade) und den Teige heben.
- Den Teig auf einem gefettetem oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt
streichen und 60- 70 min. backen.
- Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker beutreut servieren

Weitere leckere Köstlichkeiten können hier bei Pinterest bewundert werden.

1 Kommentar:

  1. den nehmen wir gerne mit auf :) apfel und walnuss ist immer eine tolle kombination!

    AntwortenLöschen